2014年06月13日
夏に向けてのイタリア料理レッスン
今月のレッスンは夏に向けてのさっぱりメニューでした
まずAntipasto(前菜)
旬のお魚鰈を裁いて頂き、、、ぬるっとした皮に悪戦苦闘しながら
みなさん楽しそう
この鰈は保存が効くさっぱりのフライマリネにしまして
トマトと豚バラ肉は衣を付けて揚げずにグリルしてヘルシーに!
パン粉は茶色く焦がしパン粉にするのがポイントです
そしてPrimo Piatto(主食)は冷製スパゲッティ
今回はDolceにはバニラアイスの基本をレッスンしてそこにアレンジした
アイスクリームも作りました イタリアのジェラートは私の中では
水を飲みたくなるほど甘~い物ではないのでそんな味を目指して
アイスクリームのレシピを完成させました
みんなそろってBuon appetito!~~
最近はCozyさんの紅茶レッスンの復習も兼ねて紅茶を色々アレンジして
ドリンクを作ってみなさんと飲んでます
とても好評ですよ
7月は9日(水)開催です
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 18:30│Comments(0)
│料理教室の案内