2014年06月13日

夏に向けてのイタリア料理レッスン


夏に向けてのイタリア料理レッスン
今月のレッスンは夏に向けてのさっぱりメニューでした

まずAntipasto(前菜)

旬のお魚鰈を裁いて頂き、、、ぬるっとした皮に悪戦苦闘しながら

みなさん楽しそう

この鰈は保存が効くさっぱりのフライマリネにしまして

トマトと豚バラ肉は衣を付けて揚げずにグリルしてヘルシーに!

夏に向けてのイタリア料理レッスン
パン粉は茶色く焦がしパン粉にするのがポイントです

そしてPrimo Piatto(主食)は冷製スパゲッティ

夏に向けてのイタリア料理レッスン

今回はDolceにはバニラアイスの基本をレッスンしてそこにアレンジした

アイスクリームも作りました イタリアのジェラートは私の中では

水を飲みたくなるほど甘~い物ではないのでそんな味を目指して

アイスクリームのレシピを完成させました

みんなそろってBuon appetito!~~

夏に向けてのイタリア料理レッスン

最近はCozyさんの紅茶レッスンの復習も兼ねて紅茶を色々アレンジして

ドリンクを作ってみなさんと飲んでます

とても好評ですよ

7月は9日(水)開催です



同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン開催しました (2014-07-10 17:05)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)

Posted by PIETA at 18:30│Comments(0)料理教室の案内
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。