2014年10月22日

赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ

赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ
 
只今のスパゲッティは寒くなってきたこの時期に豚肉をじっ~くりと

煮込んだソースを使っています

脂身と赤味のバランスがとれた豚肩ロースのブロックをまず一晩マリネ

その後焼いて赤ワインで1時間コトコト煮込みます

そして柔らか~くなった豚肩ロースをカットしてトマトで煮込みます

赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ
ここまで仕込んであとはスパゲッティに絡めますよぉ

赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ
グリル野菜も載せて出来上がり

寒い季節はコトコト煮込んだ料理で心も体も温まりたいですね


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Posted by PIETA at 22:45│Comments(0)pieta italian
 
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