2012年03月13日

スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!

スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!















スモーク中のベーコンです

今日は昨日とは変りとても快晴です

今日のライブキッチンのゲストはM姉妹です

M姉妹の妹さんは私と同年です

先月妹さんのYちゃんはインフルエンザになってしまい

昨年の2月のイカメニューに来れなかったので

今月は昨年3月のメニューのスモークベーコンと

2月のイカメニュー、そして今月のロンバルディア州のお料理と

3回来て頂くことになりました

とても嬉しい限りです

2人はとても熱心でメモ魔です

今月は3回あるので復習を早くしないと追いつかない~~

と言ってましたよ

そんなお二人と今日はハーブを使ったスモークベーコン作り

スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!













小ぶりな豚バラ肉ならすぐにベーコンも完成です

ローリエを多めに入れてスモークベーコン完成しました

スモークの間は

スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!














お二人に付け合せのサラダをご用意して頂きました

そしてまだ時間があるのであっという間の手打ちパスタも完成

卵、ペコリーノチーズ、多めの黒胡椒で作るのがローマ風

昨年のスモークベーコンはラツィオ州のお料理です

州都はイタリアの首都 永遠の都Roma

遺跡が多く見答えのある都市

今回は卵、チーズ、豆乳で作ってみましたよ

スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!


















カルボナーラは卵の扱いを知るとトロ~りとしたソースが

完成します 生クリームは使いません

豆乳も少し扱いに気をつけると体に優しい

スモークベーコンのカルボナーラの完成です

スモークベーコンはなんとも言えない味わいですよ

あ~~私もまた食べたくなってきましたぁぁぁ~~

今月だけでなく2名以上の参加から昨年の再レッスンは可能です

昨年のメニューのご案内は1月のブログ記事の「1月のライブキッチン」

ご案内しています

旬の食材を使って作っていくのでメニューについては

お問い合わせくださいね



同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン開催しました (2014-07-10 17:05)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)

Posted by PIETA at 17:07│Comments(0)料理教室の案内
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。