2012年03月13日
スモークベーコンで豆乳カルボナーラを作ろう!!
スモーク中のベーコンです
今日は昨日とは変りとても快晴です
今日のライブキッチンのゲストはM姉妹です
M姉妹の妹さんは私と同年です
先月妹さんのYちゃんはインフルエンザになってしまい
昨年の2月のイカメニューに来れなかったので
今月は昨年3月のメニューのスモークベーコンと
2月のイカメニュー、そして今月のロンバルディア州のお料理と
3回来て頂くことになりました
とても嬉しい限りです
2人はとても熱心でメモ魔です
今月は3回あるので復習を早くしないと追いつかない~~
と言ってましたよ
そんなお二人と今日はハーブを使ったスモークベーコン作り
小ぶりな豚バラ肉ならすぐにベーコンも完成です
ローリエを多めに入れてスモークベーコン完成しました
スモークの間は
お二人に付け合せのサラダをご用意して頂きました
そしてまだ時間があるのであっという間の手打ちパスタも完成
卵、ペコリーノチーズ、多めの黒胡椒で作るのがローマ風
昨年のスモークベーコンはラツィオ州のお料理です
州都はイタリアの首都 永遠の都Roma
遺跡が多く見答えのある都市
今回は卵、チーズ、豆乳で作ってみましたよ
カルボナーラは卵の扱いを知るとトロ~りとしたソースが
完成します 生クリームは使いません
豆乳も少し扱いに気をつけると体に優しい
スモークベーコンのカルボナーラの完成です
スモークベーコンはなんとも言えない味わいですよ
あ~~私もまた食べたくなってきましたぁぁぁ~~
今月だけでなく2名以上の参加から昨年の再レッスンは可能です
昨年のメニューのご案内は1月のブログ記事の「1月のライブキッチン」で
ご案内しています
旬の食材を使って作っていくのでメニューについては
お問い合わせくださいね
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 17:07│Comments(0)
│料理教室の案内