2014年07月10日
7月のイタリア料理レッスン開催しました
今月は生パスタに小松菜を入れてグリーン色にして詰め物を入れる
「ラビオリ」がメイン
手打ちパスタは大人数で作るのがイタリア流
形も厚さもバラバラが良いんですよ
食感が違うほうが美味しいんです
小さなプレゼントBOXの様な形に包みます
中身はじゃが芋、クリームチーズ、玉葱です
そしてデザートはレモンミントのグラニテを作りました
今回はお友達のEmiさんも参加してくれました
私がいつも小布施にアクセサリーのパーツを買いに行く
お店のオーナーさんです
今回もみなさんご参加ありがとうございます
お家で何回も作ってます との声を聞き良かったぁと
嬉しくなる私 これからもみなさんがお家でも気軽に出来る
イタリアンレシピ考案してきますね!!
来月はお盆でレッスンはお休みを頂きます
9月~11月の後半レッスンの内容もブログにてアップしていきます
みなさんのご参加お待ちしていま~す
Posted by PIETA at 17:05│Comments(0)
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