2014年07月10日

7月のイタリア料理レッスン開催しました

7月のイタリア料理レッスン開催しました
今月は生パスタに小松菜を入れてグリーン色にして詰め物を入れる

「ラビオリ」がメイン

手打ちパスタは大人数で作るのがイタリア流

形も厚さもバラバラが良いんですよ

食感が違うほうが美味しいんです

7月のイタリア料理レッスン開催しました
小さなプレゼントBOXの様な形に包みます

中身はじゃが芋、クリームチーズ、玉葱です

そしてデザートはレモンミントのグラニテを作りました

7月のイタリア料理レッスン開催しました

今回はお友達のEmiさんも参加してくれました

私がいつも小布施にアクセサリーのパーツを買いに行く

お店のオーナーさんです 

今回もみなさんご参加ありがとうございます

お家で何回も作ってます との声を聞き良かったぁと

嬉しくなる私 これからもみなさんがお家でも気軽に出来る

イタリアンレシピ考案してきますね!!

来月はお盆でレッスンはお休みを頂きます

9月~11月の後半レッスンの内容もブログにてアップしていきます

7月のイタリア料理レッスン開催しました
みなさんのご参加お待ちしていま~す


同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン
夏に向けてのイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)
 夏に向けてのイタリア料理レッスン (2014-06-13 18:30)

Posted by PIETA at 17:05│Comments(0)料理教室の案内
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。