2011年08月29日
9月のライブキッチン
大きな鍋で大量のプルーンのプレザーブを作っています
デコには毎年大量のプルーンが届きます
今年もプルーンのサワー漬けも大量に作りました
プルーンは女性の体に不足しがちな鉄分がたっぷりですよ
私は仕込み中小腹が空いたらムシャムシャとつまみ食いを
します
サワー漬けのプルーンもシワシワになるけれどこれがまた
おいし~~い!!
さて9月のライブキッチンは私の愛する州「ウンブリア州」に
しました
長野と同様で海に面してない内陸の土地です
お肉料理が色々あります
あと黒トリュフも有名なんですよ
しっかりとした赤ワインが似合いますねぇ
プルーンのソースを使って豚肉を煮込みます
来月は23日が祝日のため金曜日ですがお休みですので
9/2、9/9、9/16、9/30の四回です
現時点で16日の金曜日は満員です
他の日はまだ空きがございますので
ご予約お待ちしています
主食にパスタも添えますね
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 23:19│Comments(0)
│料理教室の案内