2011年08月29日

9月のライブキッチン

9月のライブキッチン
















大きな鍋で大量のプルーンのプレザーブを作っています

デコには毎年大量のプルーンが届きます

今年もプルーンのサワー漬けも大量に作りました

プルーンは女性の体に不足しがちな鉄分がたっぷりですよ

私は仕込み中小腹が空いたらムシャムシャとつまみ食いを

します

サワー漬けのプルーンもシワシワになるけれどこれがまた

おいし~~い!!

さて9月のライブキッチンは私の愛する州「ウンブリア州」に

しました

長野と同様で海に面してない内陸の土地です

お肉料理が色々あります

あと黒トリュフも有名なんですよ

しっかりとした赤ワインが似合いますねぇ

プルーンのソースを使って豚肉を煮込みます

来月は23日が祝日のため金曜日ですがお休みですので

9/2、9/9、9/16、9/30の四回です

現時点で16日の金曜日は満員です

他の日はまだ空きがございますので

ご予約お待ちしています

主食にパスタも添えますね








同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン開催しました (2014-07-10 17:05)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)

Posted by PIETA at 23:19│Comments(0)料理教室の案内
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。