2011年01月08日
イタリアの都市を巡るライブキッチンヘ~
1月はあっと言う間に過ぎて行きますねぇ。。。
さて今日は毎週金曜夜に開催しているライブキッチンのお知らせです
今年は「イタリアの都市を巡る料理」をテーマにしてオリジナリティーある
料理を紹介して行こうと考えています
個人的にもまたそろそろイタリアへ勉強しにも行きたいとも考えています
もう一度、改めて復習のつもりで料理も考案したいです
レシピと一緒にパソコン文字ではなく手書きのイラストやガイド案内なども
添付しようと思っています
1月は「リグーリア州」の料理です 州都は「ジェノバ」です
バジルやオリーブ栽培が盛んです
北イタリアですが海岸沿いなので温暖な気候
訪れた時の感想は「建物がとってもカラフル」で椰子の木が並んでいて
まるで南国の様
ジェノバと言えばバジル、松の実を使ったジェノベーゼソースが有名ですね
今回は「トロフィエ」と言う手打ちパスタを作ります。
これもリグーリア州の代表パスタなのですが成形にコツがあります
ソースは濃厚なソースが合いますよ
写真はジェノベーゼを合えたトロフィエ イタリアにて家庭料理で教わりました
今は冬ですので旬のお野菜でソースを作ろうと思います
ライブキッチンのご予約は前日までにデコレッドへ
お待ちしてま~す
さて今日は毎週金曜夜に開催しているライブキッチンのお知らせです
今年は「イタリアの都市を巡る料理」をテーマにしてオリジナリティーある
料理を紹介して行こうと考えています
個人的にもまたそろそろイタリアへ勉強しにも行きたいとも考えています
もう一度、改めて復習のつもりで料理も考案したいです
レシピと一緒にパソコン文字ではなく手書きのイラストやガイド案内なども
添付しようと思っています
1月は「リグーリア州」の料理です 州都は「ジェノバ」です
バジルやオリーブ栽培が盛んです
北イタリアですが海岸沿いなので温暖な気候
訪れた時の感想は「建物がとってもカラフル」で椰子の木が並んでいて
まるで南国の様
ジェノバと言えばバジル、松の実を使ったジェノベーゼソースが有名ですね
今回は「トロフィエ」と言う手打ちパスタを作ります。
これもリグーリア州の代表パスタなのですが成形にコツがあります
ソースは濃厚なソースが合いますよ
写真はジェノベーゼを合えたトロフィエ イタリアにて家庭料理で教わりました
今は冬ですので旬のお野菜でソースを作ろうと思います
ライブキッチンのご予約は前日までにデコレッドへ
お待ちしてま~す
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 00:57│Comments(0)
│料理教室の案内