2014年05月15日
5月の料理教室開催しました
昨日はイタリア料理レッスンでした
かなり気温が上がったなかでのレッスン みなさん喉もカラカラ
今回は魚介を使ってショートパスタを煮込みました
旬の魚介と言えば今は鯵、ホタルイカ、鮟鱇もこの時期美味しいです
そしてレッスンでは宮城の大きなムール貝を使いました
ムール貝の処理は少しコツがあるのでみなさんにも伝えながらの作業です
今回はイタリアの惣菜でワンプレートの出来上がりです
私のお気に入りは鶏肉と鶏レバーのテリーヌです
これには生徒さん達も喜んでくれたので嬉しかったです
当日は2階のテラスにてお食事です
風が少しあるので爽やかでした
そして実はこの日がバースデーだった私
スタッフとマダムが早朝忙しい仕込みの前にスパークリングワインで
乾杯してくれました Grazie di cuore~~(心からありがとぉぉぉ~~)
紫色の花クレマチスと共に美味しい山梨のお酒を頂きました
来月のレッスンは6月11日(水)開催です
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
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Posted by PIETA at 20:38│Comments(2)
│料理教室の案内
この記事へのコメント
Posted by なみえ at 2014年05月24日 03:56
namiちゃんコメントありがとうね
来年は申告するわぁ(笑)
来年は申告するわぁ(笑)
Posted by PIETA at 2014年05月26日 22:57
うっかりスルーしててごめんね。
これからは事前に「もうすぐ誕生日です」ってブログで申告して。笑
また長野にも遊びに行くね!