2012年09月11日

9月のライブキッチンのご案内

9月のライブキッチンのご案内9月のライブキッチンのご案内









9月に入ってもまだ残暑厳しいですねぇ

でもお料理はもう秋の味覚に突入ですね

今月のライブキッチンは昨年9月の再レッスンと

ともに開催しています

昨年9月は私の大好きな州「ウンブリア州」のお料理です

デコ自家製のプルーンプレザーブを使ったレッスンです

お料理は

・豚バラ肉のプルーン煮込み

このプレートにお野菜の盛り合わせとパスタが付きます

ウンブリア州はペルージャが州都です

中世の街並みがそのまま残っていてとても落ち着く街です

9月のライブキッチンのご案内


















9月のライブキッチンのご案内


















私はウンブリア州のアパートにレストランの同僚と住んでいたのですが

大きなベランダがありこの街並みを眺める度に「ここに居れて幸せだなぁ」

と青い空と中世の建物を見ながら思ったものでした



新たなイタリアの州都巡りのレッスンは南イタリアは

バジリカータ州のお料理です

メニューは

・秋刀魚とお野菜を使った前菜

・詰め物手打ちパスタとポルペッティーニ(イタリアの肉団子です)

・赤ワインを使ったデザート

昼の部、夜の部共にご予約お待ちしています


同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン開催しました (2014-07-10 17:05)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)

Posted by PIETA at 12:41│Comments(0)料理教室の案内
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。