2012年09月11日
9月のライブキッチンのご案内
9月に入ってもまだ残暑厳しいですねぇ
でもお料理はもう秋の味覚に突入ですね
今月のライブキッチンは昨年9月の再レッスンと
ともに開催しています
昨年9月は私の大好きな州「ウンブリア州」のお料理です
デコ自家製のプルーンプレザーブを使ったレッスンです
お料理は
・豚バラ肉のプルーン煮込み
このプレートにお野菜の盛り合わせとパスタが付きます
ウンブリア州はペルージャが州都です
中世の街並みがそのまま残っていてとても落ち着く街です
私はウンブリア州のアパートにレストランの同僚と住んでいたのですが
大きなベランダがありこの街並みを眺める度に「ここに居れて幸せだなぁ」
と青い空と中世の建物を見ながら思ったものでした
新たなイタリアの州都巡りのレッスンは南イタリアは
バジリカータ州のお料理です
メニューは
・秋刀魚とお野菜を使った前菜
・詰め物手打ちパスタとポルペッティーニ(イタリアの肉団子です)
・赤ワインを使ったデザート
昼の部、夜の部共にご予約お待ちしています
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 12:41│Comments(0)
│料理教室の案内