2013年08月25日
世界各地の料理で男女の料理教室!
本日は毎月恒例の男女交流Kon Cookでした
本日のメニューは「世界各地の料理」がテーマです
・生春巻き サーモンときのこソテーとチーズで
生春巻きは皮を完全に戻さずにまだ硬いまま具を巻くのがポイントです
・オニオングラタンスープ
・トルティーヤと牛肉とお豆のチリコンカン
ちょっとピリ辛で夏らしく
・茄子の肉詰めあんかけ 長茄子に切れ目を入れて挽肉を詰めて
・桃のアイスクリームとプリンケーキ 旬の桃の果肉入りです
みなさん楽しく料理していましたよ
みなさん慣れないキッチンでお疲れ様でした
毎月レシピ考案は試行錯誤の連続ですが
でも正直楽しんでます
来月はいよいよテラスでKon Cook開催予定
晴れますよ~に
Posted by PIETA at 16:47│Comments(0)