2012年12月12日

イタリアのクリスマスケーキ「パネトーネ」

イタリアのクリスマスケーキ「パネトーネ」















イタリアのクリスマスケーキといえばパネトーネ菌を使った焼き菓子

「パネトーネ」が定番です

ドライフルーツたっぷりの物やプレーン味もあります

洋酒も効いていて尚かつフルーツの酵母臭がなんとも言えません

先日ライブキッチンの生徒さんS様から頂いた大きなパネトーネ

箱も白に赤いリボンでとってもキュート

この日はS様他5名の生徒さんが夜のディナーのご予約を

入れてくれたのでデザートの時に皆さんにもカットして

お出ししました

「もっと甘いかと思った」 「パサツいてるイメージ」など

みなさんのイメージをくつがえすほどしっとりしていて

フルーツの味が濃く美味しかったです

S様ありがとうございました

保存が効くパネトーネですがもちろん焼きたても美味ですよぉ



Posted by PIETA at 20:42│Comments(0)
 
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