2012年12月12日
イタリアのクリスマスケーキ「パネトーネ」
イタリアのクリスマスケーキといえばパネトーネ菌を使った焼き菓子
「パネトーネ」が定番です
ドライフルーツたっぷりの物やプレーン味もあります
洋酒も効いていて尚かつフルーツの酵母臭がなんとも言えません
先日ライブキッチンの生徒さんS様から頂いた大きなパネトーネ
箱も白に赤いリボンでとってもキュート
この日はS様他5名の生徒さんが夜のディナーのご予約を
入れてくれたのでデザートの時に皆さんにもカットして
お出ししました
「もっと甘いかと思った」 「パサツいてるイメージ」など
みなさんのイメージをくつがえすほどしっとりしていて
フルーツの味が濃く美味しかったです
S様ありがとうございました
保存が効くパネトーネですがもちろん焼きたても美味ですよぉ
Posted by PIETA at 20:42│Comments(0)