2012年11月07日
料理の盛り付け そして器
先日の夜のライブキッチンは男女合わせて6名様
みなさん同じ会社の同僚の方々でした
とても楽しいレッスンで終止笑いが絶えない感じです
みんなで秋刀魚の骨を抜いたり、ラビオリを包んだり
ボケと突っ込みもさすが同僚の方々ならではな感じでしたよぉ
レッスンではお料理以外でも盛り付けやテーブルコーディネイト、
器にもみなさん興味津々です
私はイタリアっぽくわざと外した感じで盛り付けや器を合わせます
例えば蓋と器が同じ物でもわざと色違いにしたりします
色遊びもまた料理を楽しくしてくれます
あとは最近みなさんがとても興味があるのが付け合せのサラダに掛ける
ドレッシングです(笑)
ドレッシングは全て自家製で色々変えて使っていますが
最近人気なのは野菜のドレッシングですね
オリーブオイルにヴィネガーも好きですがドレッシングを
考案すると野菜が美味しく食べれるので楽しいレシピ作りの
一つになっています
根菜が美味しい季節です 冬でもたくさん野菜が食べたいですねぇ
Posted by PIETA at 19:37│Comments(0)
│pieta italian