2012年10月02日

イタリアンランチプレート

イタリアンランチプレート













料理レッスンがあるときはレッスン中心で仕事してるのですが

無いときは平日でもイタリアンプレートをお出ししています

明日、明後日はイタリアンプレート出してますよ

先月のレッスンメニューだった自家製の手打ちパスタに

かぼちゃと玉葱のペーストを包んで、ソースはセージ、イタリアンパセリを

入れ込んだイタリアの肉団子とあめ色玉葱ときのこのソースで

合えています

かぼちゃの甘みと肉団子の塩分が一緒に食べるとなんとも合うのです

個人的にとても好きな組み合わせです

ラビオリも1人で作ると少し時間も掛かりますが

私は結構好きな作業です

サラダが2種類と自家製パンのクロスティーニが一緒に付いています


同じカテゴリー(pieta italian)の記事画像
いよいよお披露目です。。。
赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ
葡萄を使って保存食
秋冬のスパゲッティ
20、21日は蚤の市に出張です!!
海老好きな友に捧ぐ料理
同じカテゴリー(pieta italian)の記事
 いよいよお披露目です。。。 (2014-10-30 22:16)
 赤ワインで煮込まれた豚肉のスパゲッティ (2014-10-22 22:45)
 葡萄を使って保存食 (2014-10-12 18:43)
 秋冬のスパゲッティ (2014-10-06 22:06)
 20、21日は蚤の市に出張です!! (2014-09-19 22:47)
 海老好きな友に捧ぐ料理 (2014-09-06 18:40)

Posted by PIETA at 17:38│Comments(2)pieta italian
 

この記事へのコメント

そうそう!
ラビオリの甘味と肉団子の塩味と
そしてセージが…
なんともいえない美味しさを作り出しているの。
ジュルジュルジュルジュル~
Posted by Mリーナ at 2012年10月03日 10:34
Mリーナコメントありがとう
まだまだ州都巡りのレッスンで色々なメニューが待ってるので、これからもよろしく!!
Posted by PIETAPIETA at 2012年10月03日 16:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。