2012年08月19日
前日の葛藤!?~クティアの食卓当日へ
6/17.18にクティアの食卓(今年最後です)を開催しました
ゲストの皆様ありがとうございました
今回初参加の方いかがだったでしょうか?
最後だけに!?レシピ考案に今まで以上に神経質になっていたような
でも落ち着いていたような、、、よくわからない心境でしたねぇぇ
今回は野菜がメインテーマです
野菜料理はまだまだ未知の世界が多いですね
正直素材の味は変えたくないし、でも工夫は必須です
塩、オリーブオイルが良ければ問題なし!!と言いたいところを
少し横に置いといて試作を続けました
今回自分の中で気に入っているのがバターを使わないで作る
タルト生地です
この生地にかぼちゃとチーズを入れて前菜にしました
生地の食感も気に入っています かなりサクサクです
いつもrosyさんには事前に打ち合わせの段階でドルチェの試作と
同時に紅茶を考案してもらっていますが今回は試食の時とは
配合をかなり変えたのです
なんだか納得いかずで、、、
でも見事にrosyさんは味見を少しして、ブレンドしてくれていました
本当にありがとぉぉ~
いくら準備をしても当日は何があるかわかりません
仕事は結果ももちろん大切ですが、その途中のプロセスも
同じ位大事にしたいなぁと改めて感じたのでした
来年のクティアの食卓は2月8,9日開催です
rosyさんイギリス生活思いっきり楽しんで来てね~~
Posted by PIETA at 23:54│Comments(2)
│クティアの食卓
この記事へのコメント
Posted by Cozy&Rosy at 2012年08月20日 15:00
rosyさん、今回のドルチェの紅茶は突然の変更に
見事対応してくれてありがとう
来年はもっと進化させて行こうね!!
見事対応してくれてありがとう
来年はもっと進化させて行こうね!!
Posted by PIETA at 2012年08月21日 11:26
いつもだけど、今回特にPIETAさんらしさが増していて、
とっても魅力的で美味しいお料理とドルチェでした^^
イギリスで、いっぱい吸収してくるね。