2012年11月22日

やっとイタリア通!!20州制覇

やっとイタリア通!!20州制覇やっとイタリア通!!20州制覇










本日はイタリア州都巡りの料理レッスンでした

本日で20州目のお料理を制覇したA.Iさん、M姉妹本当に

足しげく通って頂き感謝で一杯です

M姉妹は毎月2度のレッスンでしたね

今日のレッスンはクリスマスを意識したおもてなしお料理

ヘルシーなラザニヤ、鶏胸肉の前菜、昨年イタリア人から

教えてもらったチョコレートケーキをアレンジして

皆さんに飾りつけして頂きました

ドルチェにはフィレンツェの伝統的なリキュール

アルケルメスを使ったソースも掛けて

日本ではこのリキュールはなかなか見られませんが

女性ならこの香りを好のむ人の方が多いのではないでしょうか

ローズを思わせる香り

数滴でも味覚にグッときますよ

20州制覇したみなさんは来年からは2年生過程に進みま~す

今月は体が温まるメニューとして

パン de ホワイトシチューのレッスンも行いました

やっとイタリア通!!20州制覇














やっとイタリア通!!20州制覇













たっぷりセサミとチーズを練りこんだパンに豆乳で作るベシャメルソースで

根菜をたっぷり煮込んだ温かなシチュー

鶏肉の手羽元をたっぷりのお野菜とトマトで柔らか~く煮込んだ1品も

添えて完成です

今月のレッスンで今年は終了です

来年は1月からスタートです



同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事画像
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
同じカテゴリー(料理教室の案内)の記事
 今年最後のイタリア料理レッスンのご案内 (2014-10-19 20:15)
 9月の料理レッスン開催しました (2014-09-13 19:53)
 10月、11月のイタリア料理レッスン (2014-09-07 22:03)
 9月のイタリア料理レッスン (2014-08-10 22:26)
 7月のイタリア料理レッスン開催しました (2014-07-10 17:05)
 7月のイタリア料理レッスン (2014-06-24 21:09)

Posted by PIETA at 16:50│Comments(4)料理教室の案内
 

この記事へのコメント

dear Pieta

Looks delicious!!!

How are you???
Long time I don't go to you because my winter season has been starting in OCT and I am now in Germany.

Looking forward to eating your bread again!!

Good Luck and have a great day!

またね〜〜〜〜
Posted by eiko at 2012年11月23日 06:46
eikoさん、ドイツからコメントThanks!!

また是非食べにいらしてぇ~~
Posted by PIETAPIETA at 2012年11月26日 21:24
Hello,

昨夜ベルガモ泊。
単に移動中の通過(ドライブ)で、ぐるっと回っただけだけども、たまたま夕飯に食べに行ったパスタイマイチ。
北イタリアよりも、南下してきたほうが、やっぱりいいんだろう。

帰りはベローナ一泊の予定。

今はフランスの山間。
ここは基本的に美味しいです。
Posted by eiko at 2012年11月28日 11:07
ベルガモかぁ~~
いいなぁぁ  寒いよね
まあ帰国したら是非寄ってくださぁい
Posted by PIETAPIETA at 2012年11月28日 22:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。