2012年11月22日
やっとイタリア通!!20州制覇
本日はイタリア州都巡りの料理レッスンでした
本日で20州目のお料理を制覇したA.Iさん、M姉妹本当に
足しげく通って頂き感謝で一杯です
M姉妹は毎月2度のレッスンでしたね
今日のレッスンはクリスマスを意識したおもてなしお料理
ヘルシーなラザニヤ、鶏胸肉の前菜、昨年イタリア人から
教えてもらったチョコレートケーキをアレンジして
皆さんに飾りつけして頂きました
ドルチェにはフィレンツェの伝統的なリキュール
アルケルメスを使ったソースも掛けて
日本ではこのリキュールはなかなか見られませんが
女性ならこの香りを好のむ人の方が多いのではないでしょうか
ローズを思わせる香り
数滴でも味覚にグッときますよ
20州制覇したみなさんは来年からは2年生過程に進みま~す
今月は体が温まるメニューとして
パン de ホワイトシチューのレッスンも行いました
たっぷりセサミとチーズを練りこんだパンに豆乳で作るベシャメルソースで
根菜をたっぷり煮込んだ温かなシチュー
鶏肉の手羽元をたっぷりのお野菜とトマトで柔らか~く煮込んだ1品も
添えて完成です
今月のレッスンで今年は終了です
来年は1月からスタートです
今年最後のイタリア料理レッスンのご案内
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
9月の料理レッスン開催しました
10月、11月のイタリア料理レッスン
9月のイタリア料理レッスン
7月のイタリア料理レッスン開催しました
7月のイタリア料理レッスン
Posted by PIETA at 16:50│Comments(4)
│料理教室の案内
この記事へのコメント
Posted by eiko at 2012年11月23日 06:46
eikoさん、ドイツからコメントThanks!!
また是非食べにいらしてぇ~~
また是非食べにいらしてぇ~~
Posted by PIETA at 2012年11月26日 21:24
Hello,
昨夜ベルガモ泊。
単に移動中の通過(ドライブ)で、ぐるっと回っただけだけども、たまたま夕飯に食べに行ったパスタイマイチ。
北イタリアよりも、南下してきたほうが、やっぱりいいんだろう。
帰りはベローナ一泊の予定。
今はフランスの山間。
ここは基本的に美味しいです。
昨夜ベルガモ泊。
単に移動中の通過(ドライブ)で、ぐるっと回っただけだけども、たまたま夕飯に食べに行ったパスタイマイチ。
北イタリアよりも、南下してきたほうが、やっぱりいいんだろう。
帰りはベローナ一泊の予定。
今はフランスの山間。
ここは基本的に美味しいです。
Posted by eiko at 2012年11月28日 11:07
ベルガモかぁ~~
いいなぁぁ 寒いよね
まあ帰国したら是非寄ってくださぁい
いいなぁぁ 寒いよね
まあ帰国したら是非寄ってくださぁい
Posted by PIETA at 2012年11月28日 22:28
Looks delicious!!!
How are you???
Long time I don't go to you because my winter season has been starting in OCT and I am now in Germany.
Looking forward to eating your bread again!!
Good Luck and have a great day!
またね〜〜〜〜